Меню Закрыть

Лето, ах лето..

Вот и закончился учебный год. Наступило лето. А что такое лето? Это отдых, солнце, весёлые игры на свежем воздухе и много сюрпризов и праздников.

Непоседы занимались экспериментированием. Мы сами вырастили цветок из семян подсолнуха, которые нам подарила девочка Женя из сказки «Цветик-семицветик». В маленьком комнатном подсолнухе созревают семена. Посмотрим, что вырастет из них.

Знакомились с тайной мыльных пузырей. Узнали об их происхождении, свойствах, составе. Сами с помощью мыльных растворов сделали свои мыльные пузыри. А ещё добавили разноцветную гуашь и… рисовали пузырями! Но это ещё не всё. У нас был праздник Мыльных пузырей!

Как забавно бывает смотреть, когда крутится быстро-быстро и долго не останавливается волчок, вертушки, спиннер. А рисунок из геометрических фигур превращается в единое целое. Такое ещё бывает на быстрых аттракционах — говорят мои дети. А может нам самим смастерить такую игрушку с разными узорами? Конечно! Теперь Непоседы знают что нужно, чтобы волчок крутился быстро, долго и ярко.

Гуляя по проспекту Мира, мои воспитанники заинтересовались крупными картинами на зданиях 1 гимназии и жилого дома, где находится библиотека имени Островского. Мы узнали с детьми, что мозаиками, сграффито или росписью украшали фасады предприятий, детских садов, школ и даже обычных хрущёвок, превращая стандартное здание — в дом со своим лицом. У детей появилось желание попробовать себя в профессии художника-мозаичиста. Мозаику заменила цветная рваная бумага, а панно — лист ватмана. Несколько дней кропотливой дружной работы в команде и полотно «Трезор» готово. Второе полотно «Вечный огонь» будет к 9 Мая.

Уже летом начались занятия в клубе «Хочу всё знать. Икоша» в библиотеке Островского. Первое занятие было на тему: «Животный мир в сказках», второе — «Бионика для дошкольников». Непоседы узнали, как природа помогает в изобретениях. «Оказывается липучку «помог» изобрести репей, а солонку цветок мак», — говорят дети.

Вот и отпуск. Но сюрпризы не закончились. Детей ждал праздник Смеха! Зачем нам ждать 1 апреля, если можно веселиться в июле. Праздник Смеха, праздник Смеха — вот потеха, вот потеха!

До встречи в августе. Хорошего отдыха!

1 комментарий

  1. Аноним

    Замечательные воспоминания! Очень здорово окунуться в такую атмосферу! Где всегда царит праздник, веселье, а самое главное, что дети всё время узнают что-то новое. В очередной раз, и мы не устанем это говорить, — СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.