Меню Закрыть

День защиты детей — 2019

Международный день защиты детей, 1 июня, празднуется во многих странах. Почему именно 1 июня? В этот день консулом из Китая для детей-сирот в Сан-Франциско был организован праздник, который вошел в историю, как фестиваль плавающих драконов. Проходило это масштабное мероприятие как раз 1 июня. По одной из версий, именно это событие и стало решающим при выборе, в какой день отмечать в дальнейшем праздник детства. И уже с 1950 г. новый праздник отмечается во многих странах, причем, с большим размахом.
В нашем детском саду празднованию Дня защиты детей уделяют большое внимание, т.к. этот праздник имеет большое смысловое содержание – он показывает взрослым, что дети – такие же полноправные члены общества. Непоседы в этом году готовились к празднику заранее. С помощью сказок дети познакомились с основными правами и обязанностями, своим первым документом — свидетельством о рождении, узнали в каком документе прописаны их права — Конвенция о правах ребёнка. Сам праздник прошёл в форме квеста, который провели школьники отряда «ДоброГород» и педагог клуба «Орлёнок» Надежда Владимировна.  Моим воспитанникам надо было помочь девочке Жене найти все лепесточки от волшебного цветка. С помощью карты дети отправились в путешествие, где встретились с Колобком, Машенькой, Зайцем, Доктором Айболитом, Золушкой, Мальвиной. Дети рассказали героям о своих основных правах — Право на жизнь, семью, дом, медицинский уход, отдых, образование. Помогли Зайцу построить дом, рассказали Маше про свою семью, а Золушке стихи о лете. Соревновались, считали, отгадывали загадки. Все лепестки для Жени найдены. Теперь девочка загадает желания, которые помогут людям. В благодарность она подарила детям игрушки и набор «Посади сам», а в нем семена волшебного цветка! Посмотрим, что вырастет у Непосед…

Продолжением праздника был кулинарный мастер-класс, где дети с помощью мам приготовили самый вкусный десерт в мире в несколько слоёв! УРА! Здравствуй ЛЕТО!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.