Меню Закрыть

Утренник — 8 марта 2019

Самый нежный, добрый и первый весенний праздник принёс детям и мамам приятные сюрпризы. Если в том году наши дружные, креативные, артистичные папы и их дочки подарили замечательный и душевный танец «Доченька», то в этом году подарком от пап и детей был для мам декоративный расписной пряник. Мастер-класс по расписыванию пряников проходил в секретной обстановке для мам. Тайну сохранили все участники мастер-класса, поэтому мамы с нетерпением ждали сюрприз. Но и мамы и сыновья готовились к празднику серьёзно. Вместе с музыкальным руководителем Нуреевой Т.И. был подготовлен танец «Ты мой сыночек…», который вызвал у гостей праздника восторг, восхищение и гордость за сыновей!

Яркими моментами праздников и традицией группы стало исполнение ролей нашими родителями. Вот и 8 Марта роль Нежности исполнила Рудакова Ирина Леонидовна, Мухоморовна — Авдеева Светлана Сергеевна, Шишика — Краева Марина Юрьевна. А самые артистичные папы не только поздравили женщин с праздником и исполнили песню, но…. были превращены в ворчливых бабушек, которым пришлось танцевать рок-н-ролл. И только любовь и поцелуй мам смог разрушить чары колдовства. И «бабушки» снова стали папами. Детские эмоции радости и смех были на протяжении всего праздника!

Такой подход побуждает к творческому сотрудничеству родителей — детей — воспитателей, устраняет отчуждённость, вселяет уверенность, решает многие проблемы. А такой формат проведения праздников позволяет взрослым «доиграть» своё детство, в игре стать «равным» ребёнку.

 

 

 

3 комментариев

  1. Марина

    Замечательное мероприятие в очередной раз прошло в стенах нашего любимого детского сада! С нашими дочками и сыночками, мамами, папами, бабушками и дедушками, ну и конечно же с нашими дорогими воспитателями! Спасибо за бурю положительных эмоций, за слёзы счастья и радости! Да, да… слёзы, настолько было всё трогательно и нежно, что слёзы было сдержать невозможно. Ну и конечно улыбок было не меньше! Праздник, как всегда был замечательный! СПАСИБО!!!

  2. Юлия

    Самый классный праздник 8 марта…участвовали не только дети, но и родители. Супер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.